Kabar Riau - Kapal Pengangkut Pupuk Tenggelam

Kapal Pengangkut Pupuk Tenggelam

Samsul
Share :
kapal-pengangkut-pupuk-tenggelam

Kabarriau.com, Indramayu -Komandan Kapal VIII-1006 Dit Polair Polda Jawa Barat (Jabar), Bripka Masnudin, menjelaskan, peristiwa kapal KM Mitra Niaga yang mengangkut puluhan ton pupuk tenggelam di perairan Subang dekat dengan perbatasan perairan Indramayu, Sabtu (6/1)  kemarin pukul 09.45 WIB.

Enam orang awak kapal (ABK) tersebut berhasil diselamatkan. Itu bermula saat kapal itu bertolak dari pelabuhan Gresik menuju Pelabuhan Bangka. Saat sampai pada posisi  koordinat 05 - 51'-011" S.  107-53'-689" E, kapal tiba-tiba dilanda cuaca buruk hingga mengalami kebocoran di ruang mesin.

"Kapal akhirnya tenggelam, namun enam orang awak kapalnya berhasil diselamatkan oleh kapal PHE ONWJ (Pertamina Hulu Energi Offshore North WestJava) SV Halley Sarah," kata Masnudin dmuat Republika.co.id, Ahad (7/1/2018).

Adapun enam orang awak kapal KM Mitra Niaga itu masing-masing bernama RahmatFauzi, Sandi Prestasi, Abdurahman, Budi Elapat, Muslim dan Nurradenasa. Rahmat Fauzi merupakan nahkoda kapal tersebut.

Keenam awak kapal yang selamat itu selanjutnya dievakuasi oleh PAT Kamla GebangTNI AL II 3.59 Cirebon dan di bawa ke Dermaga Eretan, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu. Keenam korban tersebut diistrahatkan di kantor Angkatan Lautdi Eretan untuk menunggu penjemputan oleh pemilik kapal. N lilis sri handayani.


Berita Terkait

Komentar Via Facebok :